Thiago Fernandes Bernardes

Professor | Pesquisador

Nutrição de Gado de Corte

Pós-Doutorado em Ciências Agrárias - UF, Estados Unidos
Doutorado em Zootecnia - UNESP com período sanduíche em University of Turin
Mestrado em Zootecnia - UNESP
Graduação em Agronomia - UFLA

Thiago é pesquisador e professor na Universidade Federal de Lavras (UFLA), onde se destaca na área de conservação de alimentos destinados à ruminantes. As sua experiências internacionais em Turin e na Flórida enriqueceram sua compreensão e perspectiva em seu campo de atuação, proporcionando-lhe valiosas conexões acadêmicas no exterior. Seu trabalho abrange todo o espectro da produção, desde o manejo inicial dos animais até a fase crucial de confinamento, culminando na obtenção da carne de qualidade. Seu comprometimento com a pesquisa tem contribuído para avanços significativos na criação de gado de corte de maneira mais eficiente e sustentável. Como respeitado especialista, é um incentivador da inovação nos processos de produção agropecuária.Thiago também é um entusiasta da sucessão familiar, ele acredita profundamente na importância de preparar e envolver os mais jovens na gestão e operação dos negócios familiares, garantindo a continuidade e a prosperidade das atividades agrícolas.
PROPÓSITO: "Formação de pessoas."
Silagem
Gado de corte
Confinamento
Silagem
Gado de corte
Confinamento
Soluções para
• Pesquisas aplicadas para melhorar o manejo no dia a dia dos produtores e empresas do agro (demandas reais do campo);
• Melhoria da eficiência dos processos e redução de custo;
• Aplicabilidade das tecnologias.
  • Palestras

    • Nutrição de gado de corte nas fases de cria, recria e terminação;
    • Produção e uso de alimentos conservados;
    • Sucessão familiar na agropecuária.

  • Consultoria e Assessoria

    • Nutrição de gado de corte nas fases de cria, recria e terminação;
    • Produção e uso de alimentos conservados;
    • Desenvolvimento de produtos ligados a nutrição animal.

  • Cursos

    • Nutrição de gado de corte nas fases de cria, recria e terminação;
    • Produção e uso de alimentos conservados.

Entendimento do uso do fósforo nas culturas para melhorias no manejo do nutriente.

Cases

Estratégias de suplementação para a intensificação da fase de cria

Estudo de três estratégias de suplementação para vacas de corte na fase de cria e os efeitos das suplementações sobre a recria.

Panorama das dietas de terminação aplicadas nos confinamentos brasileiros

Avaliação dos ingredientes e as proporções que os confinamentos brasileiros vem utilizando. Além de verificar se as características das fezes podem dar valores de digestibilidade e sinais de distúrbios metabólicos.

Levantamento das características dos híbridos e lavouras de milho utilizadas para produção de silagem no Brasil

Conhecimento sobre as características dos híbridos e das lavouras de milho para que estratégias possam ser aplicadas no intuito de aumentar a produtividade e o valor nutritivo.

Habilidades

Comunicação e didática

Aplicação da teoria na prática

Liderança / Organização

Conexões