Carlos Eduardo é pesquisador e professor na Universidade Federal de Viçosa (UFV), atuando nas áreas de Fitotecnia, Genética e Melhoramento. Sua experiência profissional na graduação e após facilitou sua transição harmoniosa entre o mercado e a academia. Especializado em melhoramento de frutas tropicais, genética quantitativa, biometria, fruticultura, manejo e tratos culturais, possui um vasto conhecimento em diversas culturas, incluindo maracujazeiro, abacaxizeiro e abacateiro. Além disso, ele oferece consultoria especializada em fruticultura, compartilhando insights valiosos para aprimorar a produção dessas frutas. É reconhecido por liderar pesquisas valiosas para o desenvolvimento de cultivares mais resistentes e produtivas. Além de suas realizações acadêmicas, ele tem se destacado na criação de conteúdo educativo em plataformas digitais, compartilhando sua pesquisa e conhecimento sobre a fruticultura. Essa iniciativa demonstra seu compromisso em divulgar informações e disseminar o conhecimento científico para um público mais amplo.
PROPÓSITO: "Busca por crescimento profissional próprio e de sua equipe com foco em inovação e pesquisa."
Fruticultura
Manejo Produtivo
Melhoramento
Fruticultura
Abacate
Abacaxi
Soluções para
• Tecnologias de cultivo de abacateiro mais apropriadas ao Brasil;
• Sistemas de produção de abacaxizeiro e maracujazeiro;
• Melhoramento genético de maracujazeiro;
• Elaboração de políticas públicas.
Palestras
• Fruticultura: Abacate, Abacaxi e Maracujá;
• Diferenciação Profissional no agro.
Entendimento do uso do fósforo nas culturas para melhorias no manejo do nutriente.
Cases
Pesquisa, desenvolvimento e inovação da Abacaticultura Mineira no Alto Paranaíba
Experimentos abordando aperfeiçoamento e adaptações das tecnologias de manejo da cultura do abacate para a região do Alto Paranaíba, MG; Ensaios demonstrativos das tecnologias em fazendas; Visita técnica para avaliação de lavouras de abacate, visando recomendação do manejo da cultura.
Melhoramento genético do maracujazeiro visando agricultura familiar do Alto Paranaíba
Seleção de progênies com alta produtividade e alta qualidade de frutos, a seleção de plantas vigorosas e resistentes a doenças foliares. Além de selecionar genótipos de maracujazeiro adaptados às condições edafoclimáticas da região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba.
Produção de mudas comerciais de maracujazeiro azedo
Proceder uma recomendação (altura de recipiente, época de semeadura e intensidade de poda) para a produção de mudas altas ou 'mudão', que permitam produtores e viveiristas adotarem com sucesso a tecnologia. Verificar através da sistematização de estudos em campo maior produtividade e qualidade físico-química frutos, quando adotado o cultivo.